top of page

Zwetschenlatwerg

  • Obsthof Engel
  • 21. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 12. Aug. 2020


ohne rühren (Brotaufstrich aus Zwetschen)


Zutaten: 6 kg Zwetschen 2 kg Zucker Sternanis Nelken Ganzer Zimt ca. 3–5 Stk. Je nach Geschmack Gewürze in ein Leinentüchlein binden


Zubereitung: 1. Zwetschen entsteinen und mit dem Zucker und den Gewürzen in den Kochtopf geben 2, Über Nacht stehen lassen 3. Auf großer Flamme ankochen, dann zurückschalten auf 1 und ca. 4-5 Std. brutzeln lassen 4. Dabei nicht umrühren 5. Danach mit dem Kochlöffel kräftig durchschlagen oder mit dem Zauberstab pürieren. 6. Heiß in Gläser abfüllen.

 
 
 

Commentaires


bottom of page