top of page

Norddeutscher Apfelkuchen

  • Obsthof Engel
  • 22. Aug. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten (Boden):

250 ml. Rapsöl

5 Eier

250 g Puderzucker

250 g Mehl

1 P. Backpulver, 1 P. Vanillzucker


Zutaten (Belag):

1,5 kg Äpfel

4 Eßl. Mandelplättchen

4 Eßl. Zucker


Zubereitung:

1. Öl, Eier und Zucker mit der Küchenmaschine vermengen, restliche Zutaten hinzufügen, und mind. 10 Minuten aufschlagen.

2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, Äpfel schälen, entkernen, vierteln, die obere Seite einritzen und auf den Teig verteilen.

3. Mandelplättchen und Zucker darüberstreuen.

4. Bei 160 Grad 50 bis 60 Min goldbraun backen.

 
 
 

Comments


bottom of page