Obsthof Engel22. Aug. 20201 Min. LesezeitNorddeutscher ApfelkuchenZutaten (Boden):250 ml. Rapsöl5 Eier250 g Puderzucker 250 g Mehl1 P. Backpulver, 1 P. Vanillzucker Zutaten (Belag):1,5 kg Äpfel4 Eßl. Mandelplättchen 4 Eßl. ZuckerZubereitung:1. Öl, Eier und Zucker mit der Küchenmaschine vermengen, restliche Zutaten hinzufügen, und mind. 10 Minuten aufschlagen. 2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, Äpfel schälen, entkernen, vierteln, die obere Seite einritzen und auf den Teig verteilen. 3. Mandelplättchen und Zucker darüberstreuen.4. Bei 160 Grad 50 bis 60 Min goldbraun backen.
Zutaten (Boden):250 ml. Rapsöl5 Eier250 g Puderzucker 250 g Mehl1 P. Backpulver, 1 P. Vanillzucker Zutaten (Belag):1,5 kg Äpfel4 Eßl. Mandelplättchen 4 Eßl. ZuckerZubereitung:1. Öl, Eier und Zucker mit der Küchenmaschine vermengen, restliche Zutaten hinzufügen, und mind. 10 Minuten aufschlagen. 2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, Äpfel schälen, entkernen, vierteln, die obere Seite einritzen und auf den Teig verteilen. 3. Mandelplättchen und Zucker darüberstreuen.4. Bei 160 Grad 50 bis 60 Min goldbraun backen.