top of page

Kürbissuppe mit Apfel

  • Obsthof Engel
  • 22. Aug. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten:

ca. 800 g Kürbissfleisch gewürfelt

1 Zwiebel gewürfelt

50 g Schinkenwürfel

1 Knoblauchzehe gehackt

Olivenöl 1—2 Eßl.,

Currypulver

100 ml. Weißwein

Salz

Zucker

3/4 Ltr. Gemüse oder Fleischbrühe 100—200 ml.

süße Sahne 1

roter Apfel (ungeschält, gewürfelt)

schwarzer Pfeffer 2–3 Eßl.

Weinessig

30 g Kürbisskerne


Zubereitung:

1. Kürbis, Zwiebel, Schinken und Knoblauch in Öl glasig dünsten.

2. Curry unterrühren, mit dem Wein löschen, mit Salz und Zucker würzen.

3. Brühe und Sahne dazu gießen und die Suppe 10 min leicht kochen lassen.

4. Die Apfelwürfel dazugeben, weitere 5 min. kochen.

5. Mit Pfeffer und Essig pikant würzen und mit Kürbisskernen bestreut servieren.

 
 
 

Comments


bottom of page