Obsthof Engel22. Aug. 20201 Min. LesezeitKürbissuppe mit ApfelZutaten:ca. 800 g Kürbissfleisch gewürfelt1 Zwiebel gewürfelt50 g Schinkenwürfel1 Knoblauchzehe gehacktOlivenöl 1—2 Eßl., Currypulver 100 ml. Weißwein Salz Zucker 3/4 Ltr. Gemüse oder Fleischbrühe 100—200 ml.süße Sahne 1 roter Apfel (ungeschält, gewürfelt)schwarzer Pfeffer 2–3 Eßl. Weinessig 30 g KürbisskerneZubereitung:1. Kürbis, Zwiebel, Schinken und Knoblauch in Öl glasig dünsten. 2. Curry unterrühren, mit dem Wein löschen, mit Salz und Zucker würzen. 3. Brühe und Sahne dazu gießen und die Suppe 10 min leicht kochen lassen. 4. Die Apfelwürfel dazugeben, weitere 5 min. kochen. 5. Mit Pfeffer und Essig pikant würzen und mit Kürbisskernen bestreut servieren.
Zutaten:ca. 800 g Kürbissfleisch gewürfelt1 Zwiebel gewürfelt50 g Schinkenwürfel1 Knoblauchzehe gehacktOlivenöl 1—2 Eßl., Currypulver 100 ml. Weißwein Salz Zucker 3/4 Ltr. Gemüse oder Fleischbrühe 100—200 ml.süße Sahne 1 roter Apfel (ungeschält, gewürfelt)schwarzer Pfeffer 2–3 Eßl. Weinessig 30 g KürbisskerneZubereitung:1. Kürbis, Zwiebel, Schinken und Knoblauch in Öl glasig dünsten. 2. Curry unterrühren, mit dem Wein löschen, mit Salz und Zucker würzen. 3. Brühe und Sahne dazu gießen und die Suppe 10 min leicht kochen lassen. 4. Die Apfelwürfel dazugeben, weitere 5 min. kochen. 5. Mit Pfeffer und Essig pikant würzen und mit Kürbisskernen bestreut servieren.