- Obsthof Engel
Kürbissuppe mit Apfel

Zutaten:
ca. 800 g Kürbissfleisch gewürfelt
1 Zwiebel gewürfelt
50 g Schinkenwürfel
1 Knoblauchzehe gehackt
Olivenöl 1—2 Eßl.,
Currypulver
100 ml. Weißwein
Salz
Zucker
3/4 Ltr. Gemüse oder Fleischbrühe 100—200 ml.
süße Sahne 1
roter Apfel (ungeschält, gewürfelt)
schwarzer Pfeffer 2–3 Eßl.
Weinessig
30 g Kürbisskerne
Zubereitung:
1. Kürbis, Zwiebel, Schinken und Knoblauch in Öl glasig dünsten.
2. Curry unterrühren, mit dem Wein löschen, mit Salz und Zucker würzen.
3. Brühe und Sahne dazu gießen und die Suppe 10 min leicht kochen lassen.
4. Die Apfelwürfel dazugeben, weitere 5 min. kochen.
5. Mit Pfeffer und Essig pikant würzen und mit Kürbisskernen bestreut servieren.
12 Ansichten0 Kommentare