Apfeltiramisu
- Obsthof Engel
- 21. Juli 2020
- 1 Min. Lesezeit

Apfel Tiramisu
4 mitelgroße Äpfel 100 ml. Apfelsaft 250 g Quark 1 Eßl. Zucker 100 g Schmand 4 Eßl Milch 50-100 g Löffelbiskuit (ca. 10 Stück) 75 ml Apfelsaft 1 Eßl Butter 1 Eßl Zucker 50 g. Mandelplättchen
1. Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden sowie mit dem Apfelsaft 3 –5 Minuten weich dünsten 2. Quark, Zucker, Schwand und Milch mit dem Schneebesen verrühren 3. Den Löffelbiskuit in eine Auflaufform legen mit ca. 10 Stück
4. Mit den 75ml Apfelsaft beträufeln (bei Erwachsenen Apfelschnaps)
5. Die weichen Apfelschnitzen darauf platzieren und dann die Quarkcrem darüber streichen 6. Die Butter in der Pfanne erhitzen, den Zucker dazugeben und verrühren. Im Anschluss die Mandelplättchen dazugeben 7. Auf der Quarkcrem verteilen 8. Im Kühlschrank 1 Std.durchziehen lassen
Ein Teil der Zutaten bekommen sie bei uns im Hofladen
Die Geheimnisse perfekter Apfel-Desserts: Kulinarische Traditionen neu entdeckt
Dieses wunderbare Apfeltiramisu-Rezept zeigt perfekt, wie traditionelle italienische Dessert-Technik mit regionalen deutschen Zutaten harmoniert. Tiramisu, wörtlich übersetzt "zieh mich hoch", wurde erstmals in den 1960er Jahren in Venetien dokumentiert, doch die Grundprinzipien lassen sich brilliant auf andere Früchte übertragen.
Die Verwendung von Löffelbiskuit ist dabei kein Zufall – diese speziellen Kekse wurden bereits im 15. Jahrhundert am Hof von Savoyen entwickelt und zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Saugfähigkeit aus. Beim Apfeltiramisu übernehmen sie die Rolle der traditionellen Ladyfingers und absorbieren die Apfelsäfte optimal.
Wissenschaft hinter dem…