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  • Obsthof Engel

Kürbissuppe mit Parmaschinken


Zutaten:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

500 g Kürbisfleisch (geputzt und gewogen)

2 El Butter

1/2 l Hühnerbrühe

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

1 Pr. geriebene Muskatnuss

60 g Parmaschinken

100g süße Sahne

2 Salbeiblätter


Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem in Würfel geschnittenen Kürbis im heißen Fett andünsten.

2. Brühe angießen und 15 min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

3. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Den in feine Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und die Sahne dazu.

4. Noch einmal erhitzen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

5. Salbeiblätter klein schneiden und vor dem Servieren auf die Suppe streuen


2. Variante:

Kürbissuppe mit Krabben Sehr fein schmeckt diese Suppe auch mit 150 g Nordseekrabbenfleisch statt mit Schinken. Dann verwenden Sie anstelle von Muskatnuss etwas geriebenen Ingwer und statt Salbei einige Blättchen Thymian.

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